Танец умной женщины
В роли своей, что заявлена творчеством.
Женщина глупая – любвеобильной,
Женщины умной удел – одиночество.
Даже вдвоём ей всегда, без сомнения,
Нет утешения в искренней близости.
Не одиночество – уединение
Кажется близким простыми капризами.
Есть у неё окруженье поклонников,
Есть и единственный, ей предназначенный.
Только ступает шагами неровными,
Часто гоняется за неудачею.
Годы спешат, а она не торопится,
Словно танцует в ином измерении.
Что в этом танце таинственном кроется:
Карма Небес или духа сомнение?
Свойственно ей, соблюдая дистанцию,
Не приближаться душою открытой
К другу и недругу в жизненном танце,
Но оставаться всегда незабытой.
Женщине этой завидуют многие…
Часто подруги уходят замужние.
С ней остаются одни одинокие –
Самые верные, самые нужные.
Что красота? Постареет и выцветет.
Что воспитание без откровенности?
Женщине умной когда-нибудь выпадет
Жизненный жребий в её соразмерности.
Свидетельство о публикации №123012707854