Рысьим сном

прибуду  в  логове  рысью,
меховых  струпьев  смутьяном,
и  подлое  подло  и  засветло
мучительным  выпрет  звериное,
лёгкой  щекоткой,
не  чета
пилке  апостола  для  божьих  ногтей,
разложу  время  по  полочкам,
по  весу,
по…
и  остекленеет  взгляд,
и  торчать  во  все  стороны  кисте…

время  любит  идти  и  долг  ноги  не  вяжет,
а  если  стоять,
стоять  на  своём,  как  скальная  глыба,
то  есть: –
уже  минут  не  злобный  танец
размеренен,  как  мышц  русло,
с  часов  не  снимет  и  узор,  и  личную  солидность,
тупит  рассвет  прийти,
ослабить  хватку  стрелок  весь  мир  схватить,
сдушить,
сдвинуть  студень  чугуна  по  циферблату…

повеет  тёплым,
почувствую,  как  замерзаю,
ворочать  твёрдую  пружину,
тяжёлый  вдавливая  пульс  в  застывшую  броню,
а  знаешь  время: –
холить  и  лелеять,
декоративно  внятным  неживым  изяществом
твой  хамеропс  могу,
могу  и  срезать,
мне  рысьей  шубы  мало,
мне  в  шкуру  хочется  залезть  твою.


Рецензии