Для чего нужна тишина

Умеешь ли ты молчать?
Вот так же, как говорить..
Не спрашивать-отвечать,
А тишину дарить...

Мы к шуму привыкли все.
На улице, днём, всегда...
Как суслики в колесе
Расселись по городам.

Над нами летают птицы
Железные, ядовитые.
С реклам улыбаются лица
Холёные, знаменитые,
Чужие, бездушные, пошлые,
Холодные, не родные...
И взгляд ускользает в прошлое,
Где были мы все иные.

К соседям могли за спичками
Сходить. И остаться на ночь.
Подружки нам были сестричками,
А дворник Иван Иваныч.

Влюблялись, женились, множились,
Учились, любили, пели.
Но сами себя стреножили,
Расселись на карусели.
Лошадки, газели, слоники
По кругу летят, качаясь.
И только по кинохронике
Мы жизнь узнавать пытались.

А скоро распустят почки
Деревья. И куст сирени.
Заметишь ли ты листочки?
Услышишь весны свирели?

Увидишь ли ты под утро
Как в раме проснулась муха?
А ночью болтали куклы,
О том, что у нас нет слуха.

И куклы, конечно, правы!
Мы сами себя загнали.
Живём для чего - не помним!
Не ходим гулять в дубравы,
Не ждём на горе рассвета
И солнца не провожаем.
Боимся хвоста каметы,
Но денежки обожаем!

Такая беда большая
Случилась с моей планетой!
Живём лишь себя ублажая.
И радуемся при этом.

А можем проснуться рано,
В луче поиграть с пылинкой.
И стебелёк тюльпана.
Пощекотать травинкой!

А можно связать жилетку
Соседке, старушке милой.
Измерить башмак рулеткой
И кошку назвать шиншилой.

Весь день пребывать в покое..
Ни слова сказать, ни звука.
Увидишь тогда тАкОе!!!
Все скажут тебе - везука!

Вокруг Чудеса случатся
И ты их увидишь сразу!

Попробуй не отвлекаться.
Их складывай плотно в вазу!

А как до краёв наполнишь,
Разглядывай понемногу.

И смысл у жизни вспомнишь!
И к Богу найдёшь дорогу....


Рецензии