Всё явственней и зримее догадка...
Что так же, как и много лет тому, –
Как римский мир периода упадка,
Мы катимся в безумье и во тьму.
Вокруг – умом не блещущие морды
Глумятся пошло, радуясь войне.
Ужасно то, что варварские орды
Рождаются внутри, а не вовне!
Они уже пришли. Они повсюду!
Они теперь – важнейшее звено! –
Не рвут картины и не бьют посуду.
Но обожают пляски и вино!
Никак теперь не выставишь обратно
Со всеблагими призваных на пир.
Бациллами невежества изрядно
Отравлен, хоть плохой, но всё же мир!
Всё происходит явственно и зримо –
Под блеянье не граждан, но овец.
Предательство гнездится в центре Рима.
А потому – Империи конец!
Плебеи всем довольны. Вот те нате! –
Их меж собою сплачивает грязь.
И заседают лошади в Сенате,
Хоть сена там не сыщешь отродясь!
Опасные ведутся разговоры.
Но слышно только пропаганды ложь.
Снаружи – враг. Внутри – родные воры.
И кто опасней – вряд ли разберёшь!
Здесь никому давно уже не сладко.
Отечество похоже на тюрьму...
Как римский мир периода упадка,
Мы катимся в безумье и во тьму.
Свидетельство о публикации №123012707576
как долго будем мы впотьмах идти?
не хочется с толпой от счастья блея,
как на закланье, голову нести.
Ольга Гавриленко 2 01.02.2023 22:34 Заявить о нарушении