Стариковские раздумины

Мизер жизни впереди,
А желаний лет на сто!
Можно ль это совместить?
И надеяться на что?

Тем не менее вперёд
Продолжаю я идти.
И надеюсь, что в пути
Всё ж найду, что разум ждёт.

Мне б рассеянность прижучить,
Что б не стала меня не мучить,
Память дольше сохранять
И себя не обнулять. 

Чтоб пустяшными речами
Мозг свой не перегружать,
Легковесными стихами
Душу тоже не терзать.

Вот тогда и будет толк!
Всё, Лариса, я умолк…
         31 января 2022 г.


Рецензии