33 дня до Весны

33 дня до весны
33 дня до надежды.
Что распустится снова подснежник
Что закончатся дни войны.

С ручьями талой воды
Будто кровь из тела земли сочится.
Заживит пусть раны её
Солнечный свет.
У нас должно всё изменится.

Застелая туманом, грозой - день
Небо сменит закат - переливы.
Возвратится солдат с войны
Возвратится пусть невредимым.

И закончится страх людей - пусть.
Слез река до дна опустеет.
Сердце с болью, равно - грусть
Память, грусть - они не стареют.

33 дня до весны
33 дня до надежды.
На пролитой крови в бою -
Распускается
русский подснежник.


Рецензии