Осколок

*
Когда тебе осколком отрежет путь,
Прошу не выть на грудь,
А въехать наконец, что происходит.

Когда пощечина глухая или удар под дых,
Ты сплюнешь жмых,
Завесу сбросишь с глаз усталых.

Так очевидность боли, без сомнений,
Пронзит тебя, что даже
Если кто-то избивал «любя»,

Не примешь больше извинений,
Зачем и для какой
Великой цели? - Бесцельно зря.

2022


Рецензии