Коллеги

Мои коллеги, «здесь» и «там»,
Они, почти, не продаются,
Не, очень быстро, поддаются
Геополитическим мечтам.

Почти не ездят за границу,
И в «зелени» не утопают.
Им рай земной, вообще, не снится;
Не любят спорить. Уступают.

Они политикам не верят,
Что обещают рай земной.
Но вам и мне откроют двери,
Ну, если будете со мной …

Я думаю, узнать хотите,
Кто вам читает здесь мораль?
Читатель, вы меня простите,
Я ж, ни кого, не замарал.

Но, всё же, мне заметить нужно,
Что в мире есть, ещё, спецслужба.
И есть они и «там» и «тут» -
У них, особенный, статУт.

Пора, пожалуй, снять интригу.
Пройдёт сто лет. Мы с вами в морге.
Вот, там, я покажу вам книгу,
Что мне оставил Рихард Зорге.

И он, и я – мы японисты.
Надеюсь, перед Богом чИсты.
Ведь, он, тогда, предупреждал,
Что для войны открыты двери …
И я б, сейчас, тянуть не стал –
Уж, в этом, можете поверить …


Рецензии