Когда, надежды с реальностью не совпали

Знаете, я жить так больше не хочу.
Вся моя жизнь - сплошной отстойник.
Мне даже снилось как-то, что я лечу,
На самолёте, в знойный полдень,

Туда, где пальмы,  и перламутровый океан,
Туда, где стройное, грудастые мулатки,
В купальниках, и вовсе без пижам,
Спят в шезлонгах, и отсвечивают шоколадкой.

И кубики льда, в стакан с коктейлем,
Звонко бросает ловкий смуглый бармен .
Замечтался! А жизнь, на самом деле,
Плохой спектакль, с чередою глупых сцен.

Кто не театрал, тот не поймёт меня, возможно,
Как муторно, порой, занавеса дожидаться,
Когда уйти на половине, вроде, не достойно,
И до конца уже не интересно оставаться.

Когда, надежды с реальностью не совпали,
Но всё оплачено, и на руках дорогой билет.
И мысли за мечтой несбыточной сбежали.
Ты вроде здесь, и в то же время, тебя нет.
27.01.2023


Рецензии