Что бы ни было

Что бы ни было - снова
Выпадет снег.
Снова - слово за словом.
Снова - радостный смех...

Снова дети - играть,
Улыбаться - мамы им.
Будет всё, как всегда...
Так же: как никогда ещё.

Что бы ни было - снова
Где-то мысли чисты.
А под сенью родного
Крова снова расти

Новым людям. И снова
Любить и мечтать...
Это было и точно
Будет опять!

Что бы ни было - будет
И жизнь и добро...
Будет кто-то, кто любит.
Любить?.. Будет что...

Что бы ни было - где-то
Кто-то честен и нов...
Где закат - до рассвета
Двенадцать, где-то, часов...

Что бы ни было - здесь, пока
Земли длится срок -
Вся судьба человечья -
Это только урок

Перед главным экзаменом -
Кто ты в жизни своей?..
Шёл по ней как?.. Куда ведет
Из такой жизни дверь?

Что бы ни было - всё,
Что нажили, имеем -
Растворится, как сон,
Перед той, главной дверью.

Что бы ни было - даже
Если самое худшее:
Это значит, что дальше
Может быть только лучше ведь?..

Что бы ни было - станет
Однажды легко... Как снег.
Вновь меняться местами
Станут счастье и боль в душе...

Что бы ни было - дом
Наш - не стены и крыша...
Дом - он в чём-то другом...
В том, что любят и слышат.

Что бы ни было - с Богом
Мы в доме, в царстве любви...
Что бы ни было - скоро
Он должен прийти

И избавить от скорби,
Всех, кто путь Его выберет...
Это будет так скоро,
Скоро так, что бы ни было!..


Рецензии