А Вы знали, что люди видят не глазами?

А Вы знали, что люди видят не глазами?
Глазами смотрят, а видят то, что приняли душой.
И слышат люди тоже вовсе не ушами.
Из сказанного одного, каждый слышит смысл свой.

И слепы, и глухи к тому, к чему душой не дотянулись,
Не важно, насколько истина проста и очевидна.
Мы так привыкли доверять своим глазам и слуху,
Что их предательство становится вдвойне обидно.

Но это правда, каждый помещен в свой кокон,
Из им принятых идей, принципов и идеалов.
И в этом смысле, каждый очень одинокий,
И каждый пленник того, в чем его с детства воспитали.
 
И только единицы могут выходить за свои рамки,
Болезненно, с трудом, порой переступив через себя,
Но всё же, силы находя подняться выше планки,
Увидеть и услышать то, что недоступно ещё вчера.

Таких людей, раньше пророками бы называли.
Пророка часто убивали, за нестандартные суждения.
Всегда, тяжело быть не таким как все, я точно знаю,
Зато жить в не шаблонном мире намного интереснее.
27.01.2023


Рецензии