Одиночество

Одиночество не затем дано,
Что ты ни кому не нужен.
А потому что не все равно
 Кто с тобою сядет на ужин.

Посмотришь в небе высоком,
Пройдешь, отдыхая, лугами,
Летают орлы одиноко,
Бараны пасутся стадами.

Нет большого пророчества,
Наша жизнь – наших дел вершение.
Когда живешь в одиночестве,
То видишь предназначение.

Устремления уже не те,
Больше тянет к добру и природе,
Было время, был в суете,
Жил как все в суете и на взводе.

Открывается в одиночестве
Жизни смысл и второе дыхание,
И хочется жить в творчестве,
Жить в любви и в созидании.

Как вишня дает нам плоды,
Вбирая соки земли,
Так возвышаемся мы
От знаний духовной любви.

Одиночество не страдание,
Это тяга к любви большой,
Души своей осознание,
Возвышаясь этой душой.


Рецензии