Тайны ночного города

Ночь опустилась , и город уснул ,
В желтых огнях , как в реке утонул ,
В ярком  свечении тысяч огней ,
Время ,как птица , летит все быстрей.

В мелькании  улиц , огней и дорог,
В дальнем окне блестит огонек,
Неоновый свет, как звездный узор,
Устремляет на город
Свой сказочный взор.

Ты подожди ,подожди , не спеши ,
Города тайны открой для души ,
В блеске витрин , в час ночной тишины ,
В лоске картин они рождены.

Побродить в переулках ,
Пройти по Тверской ,
Здесь площадь поэта ,
Звучит красотой ,
Дарует надежду ,
Чтобы славилась Русь ,
В глаголе поэта : "Я снова вернусь ! "

Истина божественного слога -
Слово поэта - непомеркшая  Звезда ,
Свет истины поэзии от Бога ,
Не спишет время прошлые года ! "

И Царицыно, и Воробьевы горы ,
Чудесно сказочны просторы,
У берегов Москвы- реки ,
Руси и Матушки Земли.

Светлые ночные фонари
Особняк старинный  освещают,
Блеском отражающей зари,
И в ночном тумане в дымке тают .

Ты подожди, подожди, не спеши,
Города тайны открой для души ,
В блеске витрин , в час ночной
тишины ,
В лоске картин они рождены !

https://youtu.be/gqmuiUdF9jQ
ссылка на ютуб к видео проекту Тайны ночного города


Рецензии