Не важно бытие

Для меня не важно бытие,
Важней способность  осмысления.
Пусть будет наяву или во сне.
Хочу понять веков решения.

Мне знать иль нет чего я жду,
Оно серьёзно иль нелепое?
Чего написано мне на роду
И днём, и ночью смотрю на небо я.

Осмысление-особый мир,
На всё земное он не похожий.
Удивительный какой-то пир.
Ничего иного нет дороже.

Здесь и Ньютон ,и Ломоносов.
С Пифагором вместе Лобачевский.
Летят ответы на  вопросы,
Обдуманные, верные и веско.

Как же нужно мыслить глубоко!
Можно и  предсказывать открытия.
Даже молодым быть ,стариком
Видеть предстоящие события.

Ничтожно простое бытие.
В жизни им не надо обольщаться.
У каждого такое есть в себе.
Что будут им завтра восхищаться.


Рецензии