Доброе слово приятно и кошке

Доброе слово и кошке приятно.
/Русская пословица/

Доброе слово приятно и кошке,
Доброе слово собаке приятно.
В этом какая-то тайна о прошлом,
Об очевидном, но невероятном.

Может, когда-то мы знали друг друга
И, говоря на яз'ыках на разных,
Мы понимали о чём наши звуки,
Мы понимали о взглядах негласно.

Мы были "Мы" и читали вслепую
Шепоты трав и ручьёв хлопотенье.
Даже могли разгадать подчистую
Говор немой у смещения тени.

Жили под Богом, но Бога не чаяли,
Дети, к доверию словно готовые,
В шорохе, шёпоте, вскриках, молчании
Знавшие доброе сильное слово....

Г. Х.
25.01.2023

Фото из инета в свободном доступе


Рецензии