Как мне гениальным стать поэтом?..

Как мне гениальным стать поэтом?
Как мне отыскать слова и где?..
Мать - Земля, прости меня за это,
Лучше тех, что были о тебе!

Как мне описать былые годы?
Всё, что видел, думал, чем дышал?..
Посоветуй, милая природа,
Подскажи, в чём снова я не прав.

Зарево багрового заката,
Взгляд с многометровых этажей,
Где ты слов так нужная зарплата -
Сердца боль от тысячи ножей?!.

Подскажите люди, звери, птицы...
Вы живёте всюду - где вас нет?
Где та власть над жизнями хранится?
В чём сей заключается секрет?

Как мне овладеть таким секретом,
Чтоб строкой зажечь пожар в душе?..
Подскажите, как мне стать поэтом,
Самым гениальным на Земле?!.

          12.09.1972.


Рецензии