Бог и вождь
От сатаны на лбу печать –
На высший суд святой и правый
Пришлось пред Господом предстать.
И шестикрылых серафимов
Стояла рядом с Богом рать.
С укором непоколебимым
Стал Бог вопросы задавать:
«Тебе доверили державу,
В ней мощный был потенциал.
За мировой погнавшись славой,
Страну ты предал и продал.
Ты окружил себя верхушкой,
Тебе, считал ты, каждый рад.
С дружками чокался ты кружкой,
Измены в ней подлит был яд.
И канцлер стал в дружках германский,
Ему Победу нашу сдал.
Нас президент американский
В свои колонии прибрал.
Пошла с предательской подачи
Стена берлинская под снос.
Тогда ты слишком много значил –
Мир перестройкой наш разнёс.
От перестройки перестрелка,
От гнусной гласности грызня.
И забивали свои стрелки
Воры в законе, Русь разя.
Сплетались спрутом мафиози,
Чтоб грабить собственный народ,
Сумев достичь апофеоза,
Устроить свой переворот.
Был перечёркнут серп и молот,
Без всяких войн пошёл погром.
И русский мир был весь расколот,
Полуразрушен Русский дом.
Когда возглавил ты, не стало
(Пусть и советский был формат)
В стране соборного начала –
«Процесс пошёл»: разлад, распад.
И хоть свои царили догмы
В атеистической стране,
Но в людях больше было Бога
И человечности – втройне.
И ближе к делу было слово,
К плечу плечо – сплочённей строй,
И справедливости основы,
И созидательный настрой».
– Да, это было. Не предвидел
Такой внезапный разворот...
«Не из семейства всё же злыдней
Вождей растит в себе народ.
Как проводил свои ты ночи,
Спалось спокойно на жене?
Когда смотрел народу в очи,
Себя не чувствовал в огне?»
Перекрестились серафимы,
Готовясь к лучшему псалму,
О них снимать не любят фильмы,
Вот интересно – почему?
Они не плакали – рыдали
От злодеяний всех вождя,
И в результате, растерзали –
До капель чёрного дождя!..
И есть надежда во вселенной,
Что лучше будет впереди:
Из праха – атомов измены
Не выйдут новые вожди.
12-13.11.2022
Свидетельство о публикации №123012706933