Энигма. 1 - хожу по кругу

16+ Каппа-Ипсилон-лирика
Солецистическая Энигма



Уходя, за собою гасите свет.
.............................

За собой свет гасите всегда

 куда-нибудь уходя.

Никакие доводы никогда

 никого не разубедят,

что бесполезно это странно мотто,

 когда в жизни (из мыслимой ситуации)

или из всякого помещения

         выхода просто нет.

[Каждому для чего-то

 отводят положенную дистанцию...]

...И маешься от бессилия (или сомнения),

 живя между двух городов;

или по коридорам зданий бродя;

или среди бесконечных похожих складов...

Маешься (со слезами, кровью или холодным потом)

 в предчувствии неминуемой катастрофы...

И совершаешь бесконечные круговые хождения

 между местом, где расположен офис;

 и местом, где располагается туалет...

И испытываешь глубокие сожаления,

 не понимая - чего же всё же охота.
......................................................

Уходя, за собою гасите свет.


Всюду вижу повелительные призывы;

Но не вижу, увы, для себя никакой перспективы

 отвечать (уверенно) однозначное "Нет"

 тем,  кто мне предлагает туманные альтернативы,
 
 скорее похожие на болезненный бред.


P.S
Я хожу по кругу, - опять и опять...

Видно, со мною не всё в порядке,

 поскольку никак не могу разгадать

 суровые жизненные загадки.




(ср) 18.01.2023 (13:49-14:18)
(ср) 25.01.2023 (15:45-15:55)


Рецензии