Он и она...

             
Sie liebten sich beide, doch keiner
Wollt’ es dem andern gestehn;
Sie sahen sich an so feindlich,
Und wollten vor Liebe vergehn.

Sie trennten sich endlich und sah’n sich
Nur noch zuweilen im Traum;
Sie waren l;ngst gestorben,
Und wu;ten es selber kaum.

          Heinrich Heine


              Wer bist du?
              Ich bin Gott!

Она и он, огонь и хлад небес-
Молчащий пруд и длинная дорога
В любовь свою от Ада и до Бога,
В начале коей грешник-мракобес.

Лишь только ночь и вечность Жития-
Она к себе в туманы над рекою,
А он, как паж, в просторные покои,
Но не её, её Небытия.



 


Рецензии