Увеличенное суеверие

в  моих  словах 
буквы  пахнут  весом  тяжёлого  пуха,
согрейся  чувство  вины,
меняется  фаза  Луны,
настороженно  смотрит  сова
вцепившись  когтями  в  лето,
скоро  зима,
она  чувствует, –
рябь  пришла  в  зеркала,
и  в  зелёных  глазах  чёрной  кошки
осадок  злой  пустоты,
кто  придумал  её  домашней?
я  такого  не  говорил…

выхожу  из  тени  стать  ядовито - невидим
к  укусу  улиц,  сквозь  лабиринты  домов,
в  ряд  обнажились  шторы  в  туманных  окнах,
шевелится  взгляд  в  цепких  лапах  зрачков  за  стеклом,
это  ты  меня  видишь,
дышишь  прерывисто,
щёлочью  слёз  выжигаешь  в  глазах  изумруд,
это  ты  моя  чёрная  кошка,
странная,
дикая,
царапаешь  острой  любовью  до  ран  от  разлук…

это  ты  ищешь  судорог  вкус  моих  слов  ненаписанных,
в  оперенье  огня  чёрной  искрой  порхать  у  пера,
это  ты  ночь  умеешь  заставить  быть  искренней,
день – завистливым,
меня – бесконечно  гладить  тебя…

и  просыплются  иглы  шипов  на  шёлк  ожидания,
загустеет  обрывками  снега  долгий  шёпот  дождя,
от  досады  за  сломанный  сон,
не  придут  сновидения,
ядовито - невидим  в  ладонях  города  я.


Рецензии