Чужая ноша
И ищешь в бренном смысл бегущей жизни
И за ошибки прошлого себе ты в наказанье
Взвалил на плечи крест, что был не признан
Обязанным его нести, и за свое старанье
Ты думаешь, прощение у бога обрести?
Сизифов труд достоин порицанья –
Неси свой крест и сам себя прости.
И отдавай долги лишь тем, кому обязан,
Кто обделен тобою был и обездолен,
Хоть на пути со многими был связан,
Ты помни тех, кем был любим и болен.
Свидетельство о публикации №123012706809