Вождь и Русский дом
Созвал лукавых либералов.
Совсем не думал, что потом
Он делом станет генералов.
О том не думал, что волки
Вокруг него в овечьих шёрстках.
Не сразу правой полк руки
И левой выставил он жёстко.
Зря не чурался он врагов,
Фальшивым верил их улыбкам.
Сменялась быстро, без основ,
Эпоха смуты жизнью зыбкой.
И «жёлтый дьявол» правил бал,
Наш золотой запас съедая.
Штормило нас – девятый вал
Войны великой собирая.
И вот небесный грянул гром,
Мчит перекличками по ротам.
И поневоле Русский дом
Уходит от евроремонта.
Обеспокоен либерал.
Дурить народ, чтоб ждал он чуда,
Он поневоле перестал,
Лишён свободы быть иудой.
И генералу тяжело:
Столкнулся с явью, как химерой,
Где жезлом маршала – весло
В огне воинственной галеры.
Гремит война – и Русский дом,
Весь сотрясаемый ветрами
И обжигаемый огнём,
Несётся к скалам вместе с нами.
Кто как – заслоны городя
В стихии бурной и безбрежной –
Пытливо все мы на вождя
Глядим, питаемы надеждой…
14.11.2022
Свидетельство о публикации №123012706801