Жизни чаша картонна

Бесконечные
сводки.
Сотрясает
до  ночи.
Бестолково
грохочет .
Сон сумбурный,
короткий.
Туз бубновый
пророчит :
всё ещё
в сковородке...

Снова выстрелом
слово,
снова бездна
бездонна
у событий перрона.
То,как моль,
то пунцово.
Жизни чаша
картонна.
Пнул и нет —
сто пудово.

Отстегнуть?
Но кому же?
Паутинный
вредитель.
Бесконечные
нити.
Вместо совести—
лужи.
Не земная
обитель.
Мир насильно
простужен.

Шторы наглухо
в доме,
луч неоновый
где-то.
Мимо вспышки
рассветов.
Мысли сузились —
в коме.
Стон , кошмары
сюжета.
Столько ран
в чернозёме.


Рецензии