Картина В. Губарева Побег

Сапогом по мне с прицелом,
мимо уха —сразу в пах.
Плешью плешь в мозгу замшелом.
Не в её я гвоздь кругах.

Лишь бутыль достал из пекла,
лишь её  стащил. Долой
мимо ора, мимо пепла.
Вслед таких эмоций рой...

Пусть теперь навек отпрянет,
голосит на всё село,
если ей не вкусен пряник,
если я —козёл козлом.

Чем же это будоражил?
Так уж баржа на мели?
Оставляю всё, что нАжил :
мотоцикл и " Жигули".

Ладно, что прошло, зарыто,
в мозг изъян —меня согнём?
Из сеней, стеной корыто,
и гори оно огнём.


Рецензии