Мои друзья

Друзья мои не те, что есть в миру,
От них уже не жду предательств,
Они давно мои собратья по перу
От первой рифмы до издательств.

В рассудке здравом и больном бреду
Ко мне приходят вместе с вдохновеньем.
Я с ними в этой жизни по земле бреду,
Впуская в мир свой с новым откровеньем.

Завидую я вам друзья, не здесь живущим,
Не отворить до срока к вам мне дверь.
Вы гости тут, а мне весь век отпущен,
Но рад, что в душу льетесь музыкою сфер.

И редкость встреч оправдана с лихвою
Нектаром ценным, что даете вы мне в дар.
Стихи бессмертные водою ключевою
Смывают грязь с сердец и жизненный нагар.

От повседневности конечно же не скрыться,
Я должен плату заплатить за встречу с вами.
Тяжка действительность и от нее не откупиться
Пусть даже самыми прекрасными словами.

Но там, где вы, нет места низменному торгу,
Торговля в храмах есть удел земной юдоли
И я войду в небесный дом, и из себя исторгну
Все то что до;лго так, копилось мной в неволе


Рецензии