Кто были ваши Боги?

часть первая

Кто были Ваши Боги?!
Вы преступили
все пороги
Вы преступили
все запреты!
Вам было
наплевать на "вето"
Вы брали всё
от жизни и с лихвой!
Вам было неизвестно
слово: погоди-постой.
В Вас фонтанировали
сила, натиск и напор.
Вы, если выносили,
то только -
"смертный приговор"!
Но наступил момент:
куда всё делось?!
А совесть Ваша
вдруг зарделась.
Кто были Ваши Боги?
Вы преступили все пороги.


часть вторая.


Вы может быть молились,
но не "тем"  Богам!
Вы истине не поклонялись,
до сути жизни Вы не докопались
и если что-то доброго свершили,
то это с горем пополам...
Вы может быть молились,
но не тем Богам.
Вы были скупы на слова.
Вы были через чур суровы.
Вы хлестко поступали
снова, снова.
Но вот настало время
камни собирать!
Но вот настало время -
не брать, а отдавать!
Что Вы положите
на жизненную чашу,
быть может хладнокровие
или гордыню Вашу?!
Да, хорошо бы выжить Вам!
Вы может быть, молились,
но не тем Богам!


Рецензии
Сильно и мудро!успехов.

Андрей Кушнир 3   08.02.2023 03:34     Заявить о нарушении
спасибо Андрей! Благодарна Вам!

Наташа Майская 4   08.02.2023 19:41   Заявить о нарушении