Скука, прочь!

Проснувшись утром, поняла,
Что мною завладела скука.
Всех дел не счесть,
Но не притронусь к ним.

Как будто я в прострации какой-то,
Попала по ту сторону черты.
И мысли в голове бродили -
Сумбурные, неясные они.

Вкус к жизни сразу испарился,
Безвкусная еда во рту стоит,
Цвета поблекли, полиняли,
И время стало медленно идти.

Не можешь двинуть ни рукой, ни телом,
Не подчиняются они желаниям твоим.
Рассеянно ты смотришь, что же делать.
Комизм весь в том, что беззащитен ты.

Все, что держало тебя в этой жизни,
Неинтересным стало, и порой
Ты удивлялся, как же раньше
Не замечал такого за собой.

О, скука, зачем ко мне пришла ты?
Хочу лишить тебя власти надо мной.
Уйди, проклятая, тебя я прогоняю,
С усилием срываю твой покров.


Рецензии