У меня есть внук Роман
Он отличный мальчуган.
В детсаду играет,
А дома маме помогает.
Сколько дел?
Игрушки раскидать.
Что ж ещё?
Кровать помять.
Ну, а где ж ещё дела?
Насорить уже пора.
Раскидать бумажки
И покушать кашки.
Сколько дел и хлопот,
В доме переворот.
Будет маме помогать,
Прыгать, бегать и играть.
Может ручки помыть.
И водички там разлить.
- Сколько можно молчать?
Надо громко покричать.
А потом бегом опять,
Снова прыгнуть на кровать.
Не поделать все дела.
Ну, а там гулять пора.
Надо лужу поискать,
Варежку туда совать.
Где то палку поднять,
По забору постучать.
Почему лежит песок?
Я залезу на часок.
Где росли цветочки,
Остались стебелёчки.
- Что здесь делает коза?
Веткой дам ей в глаза.
Сколько дел и хлопот.
Скоро будет поворот.
Мама за руку берёт,
И домой его ведёт.
- Как домой? Уже пора?
Не поделаны дела.
Грязь никто не потоптал,.
Сапоги не замарал.
Ладно, я домой пойду,
Завтра маме помогу.
Надо ночью отдыхать,
Завтра будет день опять.
Свидетельство о публикации №123012706630