Нацистская нечисть

Нацистская нечисть, которой сейчас
Удалось оседлать Европу,
Последыши тех, кто пускал газ,
Взрывавший мозг и утробу,
Тех, кто жизнь без разбора жёг
Вдоль истоптанных ими чужих дорог,
Она, именующая себя мразь
Поляком, евреем, немцем,
Смеет не приглашать нас
На годовщину в Освенцим.

Нам о том, что творилось тогда,
Напоминать не надо.
Мы помним. А вот вы, господа,
Многое забыть рады.

Нам Аушвица колокола
Издалека слышны.
Вы, похоже, оглохли. У вас дела
Поважнее той давней войны.

В Освенциме новых политиков ряд
Сидит, в камеры глядя.
Сидит без нас. Без русских солдат.
Без их сынов. Да, правду сказать,
Мы сами рядом не сядем.

Они глухотой, слепотой своей
Свою приближают смерть.
Разницы нет: поляк, еврей,
Русский, немец, иных кровей.
Важно: нацист или нет.


Рецензии