Можно ли купить радость?

Как травы для носорога,
как цветов на ярком  фоне,
если радость, нужно много,
как коржей в Наполеоне.

То пакеты, то кулёчки :
в черненький побольше, в рыжий.
Магазины. Кошелёчки
на показе мод в Париже.

Лишь на подиум везенье —
взять побольше, обналичить.
До чего улик  в корзине
от салатиков до личи.

Элементы доброй сказки :
лаймовый пирог, кольраби,
пицца в тему  по - чикагски,
кукурузные "хашпаппи".

Озерцом, огромной  тучей,
до приличного прилюдно.
Для себя —на всякий случай.
Раскупать —совсем не трудно.

Да брикетам, честь нарезкам,
прыть до дерзкого натужна.
Два кило и три с довеском,
закатать губу не нужно.

Тет-а-тет без слов с весами,
вкус порою хаотичен.
Продавец —брюнет с усами
и корректен и  тактичен.

Вся до пяток в  серпантине,
оторвалась круто львица.
Правда, лучше в магазине
вовремя остановиться.


Рецензии