Картина Рене МагриттВлюблённые

Застывшая —по вызову самой  Вселенной,
горит, свой звездный час облагородив.
Когда любовь слепа, ей море по колено,
она не помнит символов, что против.

Ей чуждо то, что остальным  ещё не чуждо.
О, прескевю, быть может, в  жизни прошлой?
Нить, кажется, вот-вот, так до нельзя натужна.
Ни линии  святой, ни грани пошлой.

Желания до невозврата  ураганны,
ей чувства в наготе своей  подвластны.
Она жива, её ступени первозданны.
Как мантра, их поток, они прекрасны.

Шажок за шагом —устремленье только к цели,
движений танго  ярко, бессловестно.
А что потом? Я вижу только параллели.
Что час спустя, уже неинтересно.


Рецензии