Всё больше льда, всё меньше снега...
Не мягко стелет нам зима.
Она который раз с разбега
Скользит и падает сама.
Подняться тщится неуклюже,
Привстанет – снова упадёт
В своих же слёз глухие лужи,
Что превратятся в гололёд.
И дерева скользят немые
В кружочках льда одной ногой,
Но всё ж стоят… Так ты, Россия,
Вдруг в круг попала ледяной.
Мороз включил станок свой ткацкий,
И ледяной соткал он круг,
Не просто ледяной, а адский,
И ты скользишь по кругу мук.
Но ведь недаром Жизни Древо
Незримо на тебе растёт:
Оно качнётся вправо, влево,
Но ни за что не упадёт!
Оно вросло в тебя корнями,
И с ним не падаешь и ты,
Через него ты вместе с нами
Причастна к тайнам высоты.
И знаем мы: промчится мимо
Нас всех чужой зимы напасть,
И Древо Жизни станет зримо
И никому не даст упасть.
27 января 2023 г.
(14:48-14:56 и
15:16-15:56).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123012706389