Любовь

А много причин для любви
нам не нужно.
Был брошенным Мишка
в снегу обнаружен.
Всего потому,
что стал кто-то бездушен,
он был приморожен слегка,
был простужен.

Лежал, вспоминал,
как волшебница в платье
держала игрушку
с любовью в объятьях.
Как супом клубничным
и кашей капустной
кормила из ложечки
вкусно - превкусно.

Прижаться хотелось
к заботливой маме.
На ёлке огни —огоньки
маячками.
Камин и щенок — он
свидетелем важно,
котёнок мяукал  в пелёнке
протяжно.

На палке трещал попугай
благородный.
И вот результат —
под забором, голодный.
Зачем, почему без души
на брусчатку?
Кусачий Мороз то за нос,
то за пятку.

И пальчик на лапах
застужен  был каждый
Но вдруг, так случилось,
шёл мальчик однажды.
— Мишутка, вставай ! —жизнь
полоскою белой.
У силы добра нет преград,
нет предела.

По линии светлой, по линии
главной
веснушки смеялись так мило,
так славно.
И носик уткнулся . Был чудом
посланник.
Душой то конфета,
то розовый пряник.


Рецензии