Шахерезада

Её судьба в твоих руках,
Зависима она и не свободна,
Чтоб день прожить ещё один,
В ночи расскажет то, что вспомнит.

Фантазия её бурлит,
Рождая новые сюжеты,
Чтоб поразить умы людей
И Властелина её сердца.

Владыка помыслов ее
Весьма взыскателен к рассказам
И, не поверив ничему,
Покинет он её однажды.

Услада глаз она его,
И речь её, как шёлк нежнейший,
Так за беседою ночной
Рождается любви подснежник.

Нежнейший речи перелив
Готов он слушать бесконечно,
Но лишь рассвет забрезжит вновь,
Её уста замолкнут тут же.

В ночи творится волшебство,
Рисуются картин мотивы,
Ведёт в мечтах она его,
И души их уж неделимы.


Рецензии