Ах, как вы, право, правы были...

Поэтическая перекличка

Светлана Кременецкая:
(отклик)

Очередным шедевром угостили,
Ах, как Вы, право, правы были!

Не зажигают нас словами,
Будь то поэт, будь не поэт.
Воспламеняют нас сердцами,
Где возгорел любовный свет!



РАЗГОВОР ПОЭТА И ПОЭТЭССЫ
Анна Альмендингер

– Как Вам эротика в  стихах?

– Ну, если в Ваших – даже очень!
Я их читаю, между прочим.
Вы – искуситель.

– На словах.

– Но их читать – почти что грех.

– Вы беспокоитесь напрасно.
Читать – нисколько не опасно.
По крайней мере – не для всех.
Вот Вам, к примеру – ну, совсем!
Вас  растревожить невозможно.
Вы просто слишком осторожны,
Стесняетесь пикантных тем.

– Да нет. Поэту, как врачу –
Нельзя бояться.  Только вряд ли –
Такой подход для Вас приятный.
Я Вас обидеть не хочу...

А как же чувства?
Их ведь нет...
Прошу за прямоту прощения –
Нет ни любви, ни искушения.

– Да-а-а... Отрезвляющий ответ...

– Без чувств – эротика пуста,
Пусть даже музою воспета.
Безжизненная красота...

– Не для меня. Не для поэта.
Когда пишу – всегда влюблён!
От неземной сгораю страсти!

– Желаю Вам земного счастья,
Влюблённый мой Пигмалион!
Вы – удивительный поэт
И мастер своего искусства.
А мне нужны живые чувства,
Но к Вам таких, простите, нет.
2021

26.01.2023


Рецензии