Исповедь психиатра

Я доктор и лечу других микстурой.
А то, что промышлял порой халтурой, -
Так очень много развелось больных.
То едет крыша, то трясутся ноги.
Больные все – такие недотроги,
Что не хватает нервов мне стальных.

Быть психиатром – не простое дело,
Когда к тебе приходит только тело,
Как будто всадник тот без головы.
А я его лечу, полжизни тратя.
И пусть зовут меня все нежно «батя»,
Я с ними очень вежливо, «на вы».

Но как-то раз ко мне пришёл нормальный.
Он оценил мой стаж региональный
И аккуратно начал разговор.
Я на него смотрю – мне страшно сразу.
Нормальных ведь не видел я ни разу.
А он ещё глядит в глаза в упор.

И тут сердечко резко прихватило.
Мне медсестра микстуры нацедила,
Но, видно, поздно. Отдал я концы.
Вот так бывает, если вы в почёте
Всю жизнь сидите только на работе.
Все медики – такие храбрецы.


Рецензии