Предсмертная записка

" Я с детства мечтал о коте бесконечно! -
Задёргался дядька, играя клубком. -
Но мама и папа лишь ржали беспечно,
Пройдясь по мечте беспощадным катком!

Ты, дескать, учись! Это главное, детка,
А кот ни к чему - без кота проживёшь!
Да, были полезны коты нашим предкам,
А нынче-то пользы в котах не найдёшь!

Просил двести раз - двести раз отказали,
Сопутственно пальцами мощно грозя!
И жуткие мысли меня затерзали,
Кусая, царапая, даже грызя!

Решил я прервать бескошачие годы -
Отчаясь, задумал уйти в мир иной!
Сочувствие вызову я у народа,
Ведь люди поймут, что случилось со мной!

Записку предсмертную бодро составил,
Которая вышла большой-пребольшой!
Там упоминались и Ленин и Сталин,
Там я развернулся несчастной душой!

Доказывал пользу котов кропотливо -
Историю вспомнил с древнейших годов!
Писал с восхищением и сиротливо,
Точь-в-точь создавал мощный труд всех трудов!

Да только позвали меня прогуляться
И, спрятав записку, я мигом ушёл!
Успел с одноклассницей робко подраться
И ретировался, безмерно смешон!

Домой вечерком возвратился, вздыхая,
А там в коридоре котёнок встречал!
Родителей благодарил, не стихая,
И сам на себя неуёмно серчал!

Записку потом превратил в два романа
И пусть до сих пор их никто не издал -
Ещё их прочтут все подлунные страны!
Мой кот, не соврать, тыщу раз подтверждал!.. "


Рецензии