Баран и ворота
Расшиб свой лоб железною дугой.
Он умным был, но верх брала порода.
Забор-то был, конечно, дорогой.
С тех пор баран, надежду потеряв,
Решил другим показывать свой нрав.
А чтоб всегда из драки выбираться,
Придумал очень больно он кусаться.
И как-то раз, за бок врага схватив
И млея от борьбы и перспектив,
Ворота зацепил своим хвостом.
Они открылись внутрь. А потом
Баран сознанье потерял от шока.
В астрал к нему явился его дед.
С тех пор баран упорно верит в Бога.
Живёт он на свободе много лет.
Мораль проста: чтоб напролом не лезть
И не копить в душе ни боль, ни месть,
Ты лучше покумекай головой.
И будешь ты счастливый и живой.
Свидетельство о публикации №123012706126
Лариса Смоляк 01.07.2023 14:55 Заявить о нарушении
Оксана Митрощенкова 2 02.07.2023 16:14 Заявить о нарушении