Кокон...
Меж алых гроздьев, в середину
Ложился тихий, белый снег
Собою кутая рябину...
Он обвивал в ней каждый плод,
Как кокон бабочки - личинки,
Который в оттепель - вот, вот:
Стряхнёт промёрзшие слезинки.
Смахнёт остаточные сны,
Тот самый снег, в той середине.
И с потеплением весны
Очнутся гроздья на рябине...
Но, не бывает без потерь.
Иным не уготован кокон.
Они в проталинах теперь
Видны из самых ближних окон...
22 : 10
21.01.2023
Свидетельство о публикации №123012706057