Героическая битва за варшаву

ОНА НАЧАЛАСЬ 1 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА КОГДА ГИТЛЕРОВСКАЯ АВИАЦИЯ ПОДВЕРГЛА ВАРШАВУ МАССИРОВАННОЙ МАССОВОЙ АВИАЦИОННОЙ БОМБАРДИРОВКЕ!!!8 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА ФАШИСТЫ ВОРВАЛИСЬ В ПРЕДМЕСТЬЯ ВАРШАВЫ НО БЫЛИ ОТБРОШЕНЫ ЕЁ ГЕРОИЧЕСКИМИ ЗАЩИТНИКАМИ!!!ВАРШАВА ОКАЗАЛАСЬ В ОСАДЕ И ВСЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ ТАМ БЫЛИ РАЗРУШЕНЫ!!!ГОРОД БЫЛ ЛИШЁН ТЕПЛА ВОДЫ И СВЕТА И БЫЛО РАЗРУШЕНО 25 ПРОЦЕНТОВ ЖИЛЫХ ДОМОВ!!!28 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА ВАРШАВА КАПИТУЛИРОВАЛА И СДАЛАСЬ!!!ЧТОБЫ ОСВОБОДИТЬ ВАРШАВУ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ В ЯНВАРЕ 1945 ГОДА ПЕРВОМУ БЕЛОРУССКОМУ ФРОНТУ СТАЛИН ПРИКАЗАЛ МОБИЛИЗОВАТЬ 800 ДИВИЗИЙ В ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ И В ПОЛЬШЕ!!!12 ЯНВАРЯ 1945 ГОДА ОНИ ФОРСИРОВАЛИ ВИСЛУ СЕВЕРНЕЕ И ЮЖНЕЕ ВАРШАВЫ И ГЕРОИЧЕСКИ ОСВОБОДИЛИ ЕЁ 17 ЯНВАРЯ 1945 ГОДА!!!В БОЯХ ЗА СТОЛИЦУ ПОЛЬШИ ПОГИБЛО ОКОЛО 200 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК СОВЕТСКИХ МУЖЕСТВЕНННЫХ ОТВАЖНЫХ И ГЕРОИЧЕСКИХ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ КРАСНОЙ АРМИИ!!!В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ МАРШАЛ ЖУКОВ КОТОРЫЙ КОМАНДОВАЛ ПЕРВЫМ БЕЛОРУССКИМ ФРОНТОМ НАПИСАЛ ДОКЛАДНУЮ ЗАПИСКУ СТАЛИНУ!!!ТАМ ОН ПИСАЛ ЧТО ГЕРОИЧЕСКИЕ ВОЙСКА ЕГО СЛАВНОГО ФРОНТА ПРОДВИНУЛИСЬ ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ НА 400 КИЛОМЕТРОВ И ОСВОБОДИЛИ ВСЮ ЗАПАДНУЮ ПОЛЬШУ ПРИ МАССОВОЙ И АКТИВНОЙ ПОМОЩИ СЛАВЯНСКОГО ДРУЖЕСТВЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ!!!ЗА ГЕРОИЧЕСКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ СЛАВЯНСКОЙ БРАТСКОЙ ПОЛЬШИ ДРУЖЕСТВЕННОЙ ВЕЛИКОМУ И МОГУЧЕМУ СЛАВНОМУ ДЕРЖАВНОМУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ ПОГИБЛО ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ТО ЕСТЬ ОДИН НА ПЯТЬ ПОЛЯКОВ!!!


Рецензии