Я люблю в деревне абсолютно всё

Я люблю в деревне абсолютно всё:
Величавый лес с осанкой горделивой,
Молнии сверкнувшей остриё,
Сухону спокойной и ворчливой.

Я люблю заброшенный собор
Рядом с новым сайдинговым домом,
Свой немного покосившийся забор,
Распластавшуюся  чайку над паромом.

Здесь у трав особый аромат,
Бриллиантами  роса сверкает,
Ласково берёзки шелестят,
Необычный дух вокруг  витает.

Обволакивает с головы  до ног,
В душу заселяется покоем,
А тумана голубой парок
Кисти мастера-художника достоин.

Я люблю как Иван-чай волнится,
Обожаю по лесной дороге ездить.
На веранде замечательно мне спится.
Я люблю открыто и без лести.

И моя дорога однопутна:
Всё люблю в деревне абсолютно.
   08 августа 2021 года


Рецензии