Мой выбор

Каждый день, начиная с рассвета,
В час, когда открываю глаза,
Я решаю сама судьбу этого
Только-только зардевшего дня.

Это мой на сегодня выбор,
Не всегда мной осознанный ход,
Он не с неба на долю мне выпал,
Разум принял его наперёд.

В голове всё по полкам разложено,
А сумятицу вносит душа,
Что блуждает по свету тревожному  -
Ищет смыслы, пределы, края.

У души своя философия,
А у разума - нормы и правила.
Он подгонит под них и утопию,
Если форма покажется правильной.

Заходя в новый день поутру,
Можно разуму дать дозволение -
Пресекать на корню суету
И привычные выбрать решения.

Если душу впустить в диалог,
Дать ей право высказывать мысль,
То наполнится скучный денёк
Искрой света с намёком на смысл.


Рецензии