Луна, весна, лалы, ла-ла

Весны хочу, в душе ростки замерзли, им хочется оттаять и зазеленеть,
В окно они стремятся в ночь морозную, дурные... Некому их там согреть.
Луна обманывает их холодным светом, но ничего опять не может дать,
Печальный спутник, только для поэтов годится он, чтобы марать тетрадь...
К луне стремишься, а она за горизонт бежит все дальше, дальше от тебя...
Пустая трата времени и сил... И все же как заманчива она...


Рецензии