Близкие

А вчера приходили близкие.
Мне желающие добра.
Мою Душу скребками тискали,
Чтоб Её отмыть добела.

Сбили с неба, весьма расчётливо.
Распинали логикой слов.
Изворотливо. И заботливо.
Выскребали во мне Любовь.

То смотрели гневно, то ласково.
Я залип на их голоса -
Столько близкого. И прекрасного.
Я почти что поверил сам!

На позорный столб себя вывесил -
Выжигать в себе тлен и грязь.
Я почти что забыл про выси,
Где Душа моя родилась.

Я почти позабыл про ветер,
Наполняющий трепет крыл.
Я забыл, как внутри я светел.
Как летать - я почти забыл!..

Вы же близкие... В чём-то же дело?..
На обрыве натяга дней
Приходите отмыть моё тело.
Это будет как-то добрей...


Рецензии