Вдоль тропы расцвел шиповник

Алым цветом в пламени огнем
Вдоль тропы расцвел шиповник,
Свет солнышка не баловал теплом -
Теплее душу грел соперник.
 
Цветов средь разнотравья было много,
Они в прогалинах шиповника росли,
Сияли красками заманчиво и строго
И разным тоном все цвели.
 
Из зарослей травы цветы вздымались,
Где кашки красные и белые купались
Под синью свеч у шорника в запале -
Под мальву яркости попали.
 
Здесь птицам сказочно жилось,
Где с гнезд перепела взлетали,
И жаворонки ввысь, как мне казалось, -
Небо поднимали.
 
Хожу средь зарослей по тропам,
Когда цветы шиповника горят,
Как кавалер средь милых дам
Люблю бросать влюбленный взгляд.
 
2023


Рецензии