Афродита

Я пена из воды седого океана,
В заре багряной окунуться в страсти
У той любви стремятся без обмана,
Тревожа сны Богов, в жертвенном платье.

И пьют вино из златой чаши
За силу, молодость, красу,
Знамением греха, что слаще
Благого рога изобилия Плутоса.

Но если чары Афродиты
Коснуться сердца твоего,
Румянец заиграет на твоих ланитах,
Когда гуманно будем пить вино.


Рецензии