Ах! Всё б это сбылось!
С грустью на меня.
Видят как трудна и сложна
Жизнь течёт моя.
Мне они помочь не могут,
Очень далеки
И в вечерней синей ночке
Глазки их ярки.
До меня они доносят
Песню алых зорь,
Солнце с голубой планеты,
Где царит любовь.
Где земля их благодатна
И не знает войн.
Жизнь светла,нет беспорядков
И не льется кровь.
Я с тоской гляжу на звёзды,
Как вы далеки...
Были б ближе-с неба б мостик
Сбросить у реки...
Навели б свои порядки,
Чтоб спаслась земля!
От стрельбы, палящих танков,
Взрывов и огня.
Чтоб очистились равнины,
Степи, города.
От насыщенных снарядов
Плавится вода.
Чтоб от голода, разрухи
Не страдал народ.
И правитель был разумный,
Вёл страну вперёд.
И вселилось просветленье
В душах у людей.-
В мире жить-счастливо,дружно,
Без людских потерь.
Чтобы Солнце воссияло
Над любой страной!
Чтоб улыбками застлало
Шар наш голубой!
Ах! Всё б это сбылось! Сбылось!
На земле родной!
В небе б звёзды закружились
В танце над землёй!
2023г.
Свидетельство о публикации №123012705766