А та шумит, трещит - измочалит... забавы!

Туман густеет - он вдали!
И тучи бурно обсуждают?
А кто-то выше - переложил!
А вдруг, забавы ради!

Пока-пока червяк не виден,
И он не стонет от лишней воды,
Он там в земле,в своих трудах,
И гнется, и здоровый!

А шмели дружно пень искали,
А трухлявый, что не рад?
Сидел, лежал - он не во славе?
Там муравейник не стоял?

А пчелы дикие, семьею,
Искали дупла - тащили что?
Мед прятали или скучали,
Жужжали дружно, а потом?

И тесно, может быть кому-то?
И тесно солнцу или кому -
Чего так громко двигать его -
Яркое величество, и тепло, и светло!

Воздух бегает и греет,
Лист крутится и шумит!
Ветки понемногу ломаются,
И виновник ветер - он тут!

Живет природа - чего трогать?
Но как бесчувственна стена!
Отзывается что-то и громыхает,
Подобного рода - буря заигрывает, а куда денется красота?

Тучи рисуются, бегают!
Ветер рисует бардак!
Сверкнуло, громыхнуло и полилась вода!
Вода одна, а где земля - томилась и ожидала?

Все факелы потушены -
Живучая, заботливая вода!
Вода, ты повсюду!
И в воздухе зависла - одна?

И как ты страшно моешь всех!
И голый камень - забавляешь!
Дикость и вода, а та шумит, трещит - измочалит - оттирает пыль и серость -
Ну вот же - стихия, и все отступают, рыдают...(следы стирает)....





Рецензии