Тёмные окна

Не хватался за белую бороду,
Не качал колыбель в облаках,
Улыбался ночному городу,
Сердце вынув, носил в руках.

И бросал его в окна тёмные,
И загадывал, как в бреду.
Слишком мягкое, неуёмное.
Стёкла битые, на беду.

Возвращалось в ладони, павшее,
Между пальцев стекало каплями.
Глупость или наивность клявшее,
Заражённое тлёй и паклею.

И ловил его в руки слабые,
Немотою хуля страду.
Тлю распадную с паклей, радуя,
В этом городе... Пропаду!


Рецензии