Три блока

А вы видели вживую
Эту страшную статУю
Или может стАтую
Странно - жутковатую?

Это что за мужичок?
Тут написано, что  Блок!
Это наш поэт любимый?
Но, позвольте, кто ж так смог?

Кто слепил такое чудо?
Просветите  -  кто таков?
Не понять простому люду...
Не хватает светских слов...

А наклон? Софизм, уловка!
Как бы  малый  не упал!
Это что за группировка?
Даже Майкла обскакал!

Говорят, что ветер дует -
Это замысел такой...
Но такой напряг в статУе
Нарушает наш покой!

Прям, сквозняк! Чего бы ради?
Что-то не понятно тут!
Если правда, дунет сзади,
То костей не соберут!

Вот такая подоплёка!
Чтоб народ не горевал,
Нужно спереди два блока,
Чтобы главный не упал!

         24.01.2023


Рецензии
Ну, что сказать...
Бедняга Блок.
А заодно и почитатели -
Сией скульптуры созерцатели....

Галина Клячкина   07.02.2023 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.